Il pasto costituisce la situazione affettivo-relazionale per eccellenza, quella in cui il contatto fra adulto e bambino è ricco di implicazioni emotive. E' importante rispettare i ritmi e i gusti dei bambini affinché il pasto non diventi un momento di tensione emotiva, ma di scambio relazionale gratificante.

La cucina è interna agli Asili Nido. I prodotti alimentari vengono acquistati da fornitori qualificati che ne garantiscono la freschezza e la qualità.
I pasti vengono realizzati seguendo le indicazioni di un esperto nutrizionista, personalizzati per rispondere alle esigenze dei bambini (in caso di intolleranze alimentari, allergie, ecc. con presentazione di certificato medico) ed approvati dal servizio nutrizione dell'Ulss7 Pedemontana in linea con la normativa vigente.
I pasti vengono somministrati negli orari stabiliti in un ambiente sempre pulito ed ordinato.

È previsto inoltre l’utilizzo di un protocollo specifico per il proseguimento dell’allattamento materno anche all’interno dei Nidi.

 

Passa con il mouse sui vari piatti per vederne gli ingredienti.

Menù Autunno/Inverno 2024-2025

1^ Sett.LunedìMartedìMercoledìGiovedìVenerdì
Primo Minestra di verdure con riso e lenticchie Crema di carote con orzo Lasagne alle verdure Pasta all'ortolana Passato di verdura
Secondo Verdura cotta e/o cruda di stagione Pollo al forno Verdura cotta e/o cruda di stagione Formaggio Asiago tenero Riccioli di sogliola
Contorno Frutta Verdura cotta e/o cruda di stagione Frutta Verdura cotta e/o cruda di stagione Verdura cotta e/o cruda di stagione
Polenta
Merenda Budino Yogurt Torta di mele e latte Yogurt Budino

2^ Sett.LunedìMartedìMercoledìGiovedìVenerdì
Primo Pasta alla napoletana Crema di zucca con miglio Gnocchi di patate al ragù di carni bianche Minestra di legumi con riso Crema di verdure
Secondo Bocconcini di tacchino Frittata al forno con verdure Verdura cotta e/o cruda di stagione Stracchino Filetto di platessa al pomodoro
Contorno Verdura cotta e/o cruda di stagione Verdura cotta e/o cruda di stagione Frutta Verdura cotta e/o cruda di stagione Verdura cotta e/o cruda di stagione
Purè
Merenda Budino Yogurt Torta di mele e latte Yogurt Budino

3^ Sett.LunedìMartedìMercoledìGiovedìVenerdì
Primo Pasta al pomodoro Crema di zucca con riso Lasagne alla bolognese Orzo all'ortolana Passato di verdura con farro
Secondo Petto di pollo olio e limone Tofu con verdure Verdura cotta e/o cruda di stagione Frittata al forno con spinaci Crocchette di pesce
Contorno Verdura cotta e/o cruda di stagione Verdura cotta e/o cruda di stagione Frutta Verdura cotta e/o cruda di stagione Verdura cotta e/o cruda di stagione
Merenda Budino Yogurt Torta di mele e latte Yogurt Budino

4^ Sett.LunedìMartedìMercoledìGiovedìVenerdì
Primo Pasta alle verdure Crema di verdura Gnocchi di patate al ragù di carne Risotto con piselli Crema di zucca con miglio
Secondo Straccetti di petto di tacchino al forno Frittata al forno con verdure Verdura cotta e/o cruda di stagione Verdura cotta e/o cruda di stagione Rosette di merluzzo al forno
Contorno Verdura cotta e/o cruda di stagione Verdura cotta e/o cruda di stagione
Purè
Frutta Frutta Verdura cotta e/o cruda di stagione
Polenta
Merenda Budino Yogurt Torta di mele e latte Yogurt Budino

Menù Primavera/Estate 2025

1^ Sett.LunedìMartedìMercoledìGiovedìVenerdì
Primo Minestra di verdure con riso e lenticchie Crema di carote con orzo Pasta fredda Pasta all'ortolana Passato di verdura
Secondo Verdura cotta e/o cruda di stagione Pollo al forno Verdura cotta e/o cruda di stagione Formaggio Asiago tenero Riccioli di sogliola
Contorno Frutta Verdura cotta e/o cruda di stagione Frutta Verdura cotta e/o cruda di stagione Verdura cotta e/o cruda di stagione
Polenta
Merenda Budino Yogurt Macedonia di frutta o gelato Yogurt Budino

2^ Sett.LunedìMartedìMercoledìGiovedìVenerdì
Primo Pasta alla napoletana Orzotto di zucchine Gnocchetti agli spinaci con ricotta e pomodoro Minestra di legumi con riso Crema di verdura
Secondo Bocconcini di tacchino Frittata al forno con verdure Verdura cotta e/o cruda di stagione Verdura cotta e/o cruda di stagione Filetto di platessa al pomodoro
Contorno Verdura cotta e/o cruda di stagione Verdura cotta e/o cruda di stagione Frutta Frutta Verdura cotta e/o cruda di stagione
Purè
Merenda Budino Yogurt Macedonia di frutta o gelato Yogurt Budino

3^ Sett.LunedìMartedìMercoledìGiovedìVenerdì
Primo Pasta con zucchine e basilico Crema di piselli Lasagne con sugo vegetale Orzotto primavera Passato di verdura con farro
Secondo Petto di pollo olio e limone Tofu con verdure Verdura cotta e/o cruda di stagione Frittata al forno con spinaci Crocchette di pesce
Contorno Verdura cotta e/o cruda di stagione Verdura cotta e/o cruda di stagione Frutta Verdura cotta e/o cruda di stagione Verdura cotta e/o cruda di stagione
Merenda Budino Yogurt Macedonia di frutta o gelato Yogurt Budino

4^ Sett.LunedìMartedìMercoledìGiovedìVenerdì
Primo Pasta alle verdure Crema di verdure Gnocchi di patate al ragù di carne Risotto con piselli Crema di zucchine con miglio
Secondo Petto di tacchino al forno Frittata al forno con verdure Verdura cotta e/o cruda di stagione Verdura cotta e/o cruda di stagione Rosette di merluzzo al forno
Contorno Verdura cotta e/o cruda di stagione Verdura cotta e/o cruda di stagione
Purè
Frutta Frutta Verdura cotta e/o cruda di stagione
Polenta
Merenda Budino Yogurt Macedonia di frutta o gelato Yogurt Budino

 

Qui il menù vidimato