Il pasto costituisce la situazione affettivo-relazionale per eccellenza, quella in cui il contatto fra adulto e bambino è ricco di implicazioni emotive. E' importante rispettare i ritmi e i gusti dei bambini affinché il pasto non diventi un momento di tensione emotiva, ma di scambio relazionale gratificante.
La cucina è interna agli Asili Nido. I prodotti alimentari vengono acquistati da fornitori qualificati che ne garantiscono la freschezza e la qualità.
I pasti vengono realizzati seguendo le indicazioni di un esperto nutrizionista, personalizzati per rispondere alle esigenze dei bambini (in caso di intolleranze alimentari, allergie, ecc. con presentazione di certificato medico) ed approvati dal servizio nutrizione dell'Ulss7 Pedemontana in linea con la normativa vigente.
I pasti vengono somministrati negli orari stabiliti in un ambiente sempre pulito ed ordinato.
È previsto inoltre l’utilizzo di un protocollo specifico per il proseguimento dell’allattamento materno anche all’interno dei Nidi.
Passa con il mouse sui vari piatti per vederne gli ingredienti.
1^ Sett. | Lunedì | Martedì | Mercoledì | Giovedì | Venerdì |
---|---|---|---|---|---|
Primo | Minestra di verdure con riso e lenticchie | Crema di carote con orzo | Lasagne alle verdure | Pasta all'ortolana | Passato di verdura |
Secondo | Verdura cotta e/o cruda di stagione | Pollo al forno | Verdura cotta e/o cruda di stagione | Formaggio Asiago tenero | Riccioli di sogliola |
Contorno | Frutta | Verdura cotta e/o cruda di stagione | Frutta | Verdura cotta e/o cruda di stagione | Verdura cotta e/o cruda di stagione Polenta |
Merenda | Budino | Yogurt | Torta di mele e latte | Yogurt | Budino |
2^ Sett. | Lunedì | Martedì | Mercoledì | Giovedì | Venerdì |
---|---|---|---|---|---|
Primo | Pasta alla napoletana | Crema di zucca con miglio | Gnocchi di patate al ragù di carni bianche | Minestra di legumi con riso | Crema di verdure |
Secondo | Bocconcini di tacchino | Frittata al forno con verdure | Verdura cotta e/o cruda di stagione | Stracchino | Filetto di platessa al pomodoro |
Contorno | Verdura cotta e/o cruda di stagione | Verdura cotta e/o cruda di stagione | Frutta | Verdura cotta e/o cruda di stagione | Verdura cotta e/o cruda di stagione Purè |
Merenda | Budino | Yogurt | Torta di mele e latte | Yogurt | Budino |
3^ Sett. | Lunedì | Martedì | Mercoledì | Giovedì | Venerdì |
---|---|---|---|---|---|
Primo | Pasta al pomodoro | Crema di zucca con riso | Lasagne alla bolognese | Orzo all'ortolana | Passato di verdura con farro |
Secondo | Petto di pollo olio e limone | Tofu con verdure | Verdura cotta e/o cruda di stagione | Frittata al forno con spinaci | Crocchette di pesce |
Contorno | Verdura cotta e/o cruda di stagione | Verdura cotta e/o cruda di stagione | Frutta | Verdura cotta e/o cruda di stagione | Verdura cotta e/o cruda di stagione |
Merenda | Budino | Yogurt | Torta di mele e latte | Yogurt | Budino |
4^ Sett. | Lunedì | Martedì | Mercoledì | Giovedì | Venerdì |
---|---|---|---|---|---|
Primo | Pasta alle verdure | Crema di verdura | Gnocchi di patate al ragù di carne | Risotto con piselli | Crema di zucca con miglio |
Secondo | Straccetti di petto di tacchino al forno | Frittata al forno con verdure | Verdura cotta e/o cruda di stagione | Verdura cotta e/o cruda di stagione | Rosette di merluzzo al forno |
Contorno | Verdura cotta e/o cruda di stagione | Verdura cotta e/o cruda di stagione Purè |
Frutta | Frutta | Verdura cotta e/o cruda di stagione Polenta |
Merenda | Budino | Yogurt | Torta di mele e latte | Yogurt | Budino |
1^ Sett. | Lunedì | Martedì | Mercoledì | Giovedì | Venerdì |
---|---|---|---|---|---|
Primo | Minestra di verdure con riso e lenticchie | Crema di carote con orzo | Pasta fredda | Pasta all'ortolana | Passato di verdura |
Secondo | Verdura cotta e/o cruda di stagione | Pollo al forno | Verdura cotta e/o cruda di stagione | Formaggio Asiago tenero | Riccioli di sogliola |
Contorno | Frutta | Verdura cotta e/o cruda di stagione | Frutta | Verdura cotta e/o cruda di stagione | Verdura cotta e/o cruda di stagione Polenta |
Merenda | Budino | Yogurt | Macedonia di frutta o gelato | Yogurt | Budino |
2^ Sett. | Lunedì | Martedì | Mercoledì | Giovedì | Venerdì |
---|---|---|---|---|---|
Primo | Pasta alla napoletana | Orzotto di zucchine | Gnocchetti agli spinaci con ricotta e pomodoro | Minestra di legumi con riso | Crema di verdura |
Secondo | Bocconcini di tacchino | Frittata al forno con verdure | Verdura cotta e/o cruda di stagione | Verdura cotta e/o cruda di stagione | Filetto di platessa al pomodoro |
Contorno | Verdura cotta e/o cruda di stagione | Verdura cotta e/o cruda di stagione | Frutta | Frutta | Verdura cotta e/o cruda di stagione Purè |
Merenda | Budino | Yogurt | Macedonia di frutta o gelato | Yogurt | Budino |
3^ Sett. | Lunedì | Martedì | Mercoledì | Giovedì | Venerdì |
---|---|---|---|---|---|
Primo | Pasta con zucchine e basilico | Crema di piselli | Lasagne con sugo vegetale | Orzotto primavera | Passato di verdura con farro |
Secondo | Petto di pollo olio e limone | Tofu con verdure | Verdura cotta e/o cruda di stagione | Frittata al forno con spinaci | Crocchette di pesce |
Contorno | Verdura cotta e/o cruda di stagione | Verdura cotta e/o cruda di stagione | Frutta | Verdura cotta e/o cruda di stagione | Verdura cotta e/o cruda di stagione |
Merenda | Budino | Yogurt | Macedonia di frutta o gelato | Yogurt | Budino |
4^ Sett. | Lunedì | Martedì | Mercoledì | Giovedì | Venerdì |
---|---|---|---|---|---|
Primo | Pasta alle verdure | Crema di verdure | Gnocchi di patate al ragù di carne | Risotto con piselli | Crema di zucchine con miglio |
Secondo | Petto di tacchino al forno | Frittata al forno con verdure | Verdura cotta e/o cruda di stagione | Verdura cotta e/o cruda di stagione | Rosette di merluzzo al forno |
Contorno | Verdura cotta e/o cruda di stagione | Verdura cotta e/o cruda di stagione Purè |
Frutta | Frutta | Verdura cotta e/o cruda di stagione Polenta |
Merenda | Budino | Yogurt | Macedonia di frutta o gelato | Yogurt | Budino |
Qui il menù vidimato